TUMIS TAUGE TAHU By @tanialksn


TUMIS TAUGE TAHU

Bahan:
Tauge
Tahu putih, potong kotak - kotak kecil lalu goreng sebentar
8 siung bawang merah, iris
6 siung bawang putih, iris
10 buah cabe rawit merah, iris
8 buah cabe keriting merah, iris
2 lembar daun bawang, iris
1 buah tomat, iris
1 sdm saus tiram
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya

Cara memasak:
1. Tumis semua bumbu iris (kecuali daun bawang) hingga wangi. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata.
2. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata. Tuang air secukupnya.
3. Masukkan tauge. Ketika tauge sudah agak layu masukkan daun bawang. Aduk rata.
4. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan. 

SAMBAL KOREK
Bahan:
3 siung bawang putih
40 buah cabe rawit merah
Garam & kaldu bubuk secukupnya
Minyak secukupnya

Cara memasak:
1. Ulek kasar bawang putih bersama cabe merah, garam, dan kaldu bubuk.
2. Setelah itu panaskan minyak secukupnya lalu siram minyak ke cabe yang ada di ulekan.
3. Koreksi rasa. Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel