TAHU GEJROT By @alfinazulfa91


TAHU GEJROT

Soree, lama juga gak posting2, sebenernya tiap hari masih masak, masih ngebul alhamdulillah, tapi mager pol sekedar untuk foto, jadi mateng ya langsung aja makan, melupakan ritual foto 
ini juga lagi mendung2 sedikit gerimis,.cari keringetnya  ngemil tahu gejrot aja lah, rada dipedesin sejujurnya aku sendiri belum pernah makan (versi streetfood nya), ini juga tahunya goreng sendiri(untung kopong ya)

Bahan:
10 buah tahu goreng kopong, iris
Segenggam cabai rawit hijau atau sesuai selera pedas masing²
5 butir bawang merah
1 siung kecil bawang putih
5 mata asam jawa
1 bongkah gula jawa
Garam sedikit saja
Air 150ml

Cara membuat:
Rebus asam dan gula jawa sampai larut, saring, sisihkan.
Uleg kasar saja cabai rawit hijau dan bawang , beri garam. Siram dengan air rebusan gula dan asam, ratakan.
Guyurkan ke irisan tahu goreng
Siap dinikmati.



LihatTutupKomentar
Cancel