Sus Vla vanilla Dengan Topping Coklat by @fitrisasmaya


Sus Vla vanilla Dengan Topping Coklat  

Bismillah

Bahan choux:
60 g usalted butter
120 ml air
1/8 sdt garam
70 g tepung terigu protein sedang
2 butir telur

Vla:
4 sdm tepung maizena
6 sdm Gula pasir
350 ml Susu cair
1/4 sdt vanili bubuk
2 buah kuning telur
1 sdm butter

Topping coklat:
50 g DCC
1/2 sdm butter
1/2 sdm minyak sayur (canola)

Cara membuat:
Choux pastry
Didihkan air bersama margarin, garam. Matikan api, masukkan tepung terigu, aduk rata nyalakan api kembali. Masak 2 menit. Biarkan dingin
Masukkan telur satu persatu, beri jeda antara satu telur dengan telur selanjutnya. Aduk dengan spatula sampai rata
Masukkan piping bag
semprotkan kedalam loyang yang telah diberi kertas baking
panggang suhu 200 selama 20 menit turunkan jadi 180 selama 20 menit.Angkat dinginkan

Buat vla:
siapkan wadah masukkan telur, susu cair, air, gula dan tepung maizena juga vanilla aduk rata, saring lalu tuang dipanci masak sampai meletup2
masukkan butter , tunggu sampai butter meleleh. aduk rata. Matikan api, taruh dimangkok tutup dengan plastik wrap menyentuh permukaan vla. Lalu masukan kedalam piping bag. semprotkan ke dalam kulit sus lewat bagian bawah. Lalu tata d wadah dan beri coklat leleh (lelehkan coklat bersama butter dengan cara ditim , setelah leleh masukkan minyak sayur aduk rata). sajikan, dingin lebih enak



LihatTutupKomentar
Cancel