SUP DAGING SAPI By @maybelin_ma
SUP DAGING SAPI
By @maybelin_ma
Berikut resep ala2 :
cuci bersih daging,
potong sesuai selera.
Rebus dgn daun salam sekitar 5 menit (sampai buih2 yg keruh mengapung saja) lalu buang air rebusannya.
Ini daging direbus sebentar agar sup nanti dimasak tidak keruh.
masukkan daging yang sudah direbus tadi ke dalam panci berisi air yang sudah mendidih, bersama bumbu-bumbu yaitu bunga lawang/pekak, cengkeh, kayu manis, buah pala, kapulaga, jahe geprek, daun salam
sementara itu tumis irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay + daun bawang hingga harum. Lalu cemplungin ke dalam sup
saat daging mulai empuk, masukkan wortel/kentang, garam, gula, merica. Koreksi rasa.
masak sampai wortel/kentang empuk, tambahkan tomat dan irisan daun bawang/daun seledri.
sajikan dgn taburan bawang goreng, irisan jeruk limau, dan sambal