Galantin by @mrs.wijaya


Galantin

Bahan Galantin:
250 gr daging sapi giling
250 gr daging ayam giling
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
3 sdm bawang merah goreng, haluskan
10 sdm tepung roti, haluskan
5 sdm susu cair
1 sdm gula pasir/sesuai selera
1/2 - 1 sdt garam/ sesuai selera
1/2 sdt penyedap jamur/sesuai selera
1/2 sdt merica bubuk @ jayskitchenspice
1/4 sdt pala bubuk
2 butir telur
Margarin secukupnya
Aluminium foil/plastik

Bahan Saus :
Black Pepper Sauce @ jayskitchenspice

Pelengkap:
Kentang goreng
Buncis rebus
Wortel rebus
Tomat iris
B. bombay iris
Telur rebus

Cara :
1. Galantin : Campur semua bahan jadi satu kcuali margarin dan aluminium foil /plastik, aduk hingga benar2 rata
2. Bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian, letakkan diatas aluminium foil/plastik, gulung seperti membuat lontong sambil dipadatkan, rapatkan kedua ujungnya, kukus kurleb 40 menit, angkat dan biarkan dingin
3. Buka gulungan, goreng galantin utuh dgn margarin hingga kecoklatan, angkat dan potong2 setebal kurleb 1 cm
4. Saus : Campur bahan saus dgn 250 ml air, aduk rata, didihkan sebentar hingga mengental, angkat
5. Penyajian: Tata galantin yg sdh di potong2 dalam piring, beri pelengkap, siram saus diatasnya, sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel