Sarimuka Ketan By @yoenitaa


Sarimuka Ketan

Bahan :
1/2 liter ketan putih ,cuci bersih lalu rendam
400 ml santan cair
1 lembar daun pandan
1 sdt garam halus

Bahan adonan Atas :
4 btr telur ayam
500 ml santan kekentalan sedang
250 gr gula merah/jawa
2 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1/2 sdt garam halus

Cara membuat :
1 Panaskan dandangan /kukusan , siapkan loyang uk 16x16cm yg sdh diolesi minyak
2. Masak ketan dng santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering lalu angkat.
3. Tuangkan ketan kedlm loyang, sambil di ratakan dan padatkan, kukus kembali ketan dlm dandangan , kurleb 20 menit

Untuk Bagian Atas :
1. Masak santan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, lalu saring
2. Kocok telur, garam, tambahkan tepung, aduk rata. Lalu tuangkan santan/gula merah kdlm adonan tepung, sambil d aduk rata
3. Tuangkan lapis perlapis adonan gula merah (kurleb 3 sdk sayur) tiap lapis kukus selama kurleb 10 menit
4. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit
5. Setelah mateng, Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba.



LihatTutupKomentar
Cancel