ROTI JABRIG COKELAT by @yunmikomilanisti


ROTI JABRIG COKELAT

Bahan 
250 gr tepung cakra
35 gr gula pasir (sesuaikan selera, gula aku kurangi ya)
2 butir kuning telur
11/2 sdt ragi instant
120 ml susu cair dingin (kurang lebih yah jadi tuangnya dikit2 aja, kalo udah cukup hentikan)
40 gr mentega
Secukupnya garam
Minyak goreng secukupnya

Filling :
Selai cokelat (masukkan plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya)
Butter cream / butter untuk olesan
Keju parut panjang untuk taburan

Cara
Campur tepung, gula, ragi, telur di bowl. Aduk rata, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk ato diuleni. Uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega dan garam. Uleni lagi hingga elastis. Diamkan hingga mengembang 2 kali.
Supaya ukuran sama, timbang per buahnya 30gr bulatin satu2 seperti donat. Diamkan 10 menit. Seharusnya isian dimasukkan di tahap ini ya, cuma selai yg saya pakai lumer banget jadi isi terakhir saja.
Panaskan api sedang jgn terlalu besar, goreng hingga kekuningan dan matang. Tiriskan.
Lubangi roti yg udah digoreng menggunakan sumpit. Semprotkan filing Selai hingga terisi. Oles Cream dan taburi keju parut.
Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel