JUMPUT CEMPEDAK GORENG MENTEGA by: @yulichia88


JUMPUT CEMPEDAK GORENG MENTEGA

Siang teman2, sudah pada makan siang ya 
Hari ini mamak Yuli bikin jumput cempedak, waktu kemarin musim buah cempedak, nyetok daging cempedak dikulkas, kelamaan frezer jadi binggung jg mau diapain akhirnya dibikin gorengan, tar kpn2 kepengen bgt coba bikin bolu cempedak 

Bahan:
500 gr daging cempedak
175 gr terigu
2 sdm gula
Sedikit garam
Mentega 2 sdm
Air secukupnya (kira2 kekentalan adonannya di foto sebelah)
Minyak untuk menggoreng

Cara:
Campurkan semua bahan, tambahkan air perlahan, aduk hingga tekstur adonannya agak mengental
Masukkan daging cempedak, aduk2 rata
Panaskan wajan, tuangin minyak, goreng jumput cempedak dgn api sedang supaya jumputnya garing diluar dan lembut didalam, goreng smp warnanya cakep dan kuning keemasan baru diangkat
Sajikan selagi hangat, klo pun gak habis, besokpun masih tetap lembut




LihatTutupKomentar
Cancel