BOLU TAHU KISMIS By @lisna_lisnawati71


BOLU TAHU KISMIS

Assalamualaikum
BOLU TAHU KISMIS , iseng bikin cemilan, kebetulan ada sisa tahu di kulkas, mau di masak tanggung cuma 3 biji, jadi kepikiran di bikin BOLU Tahu aja eeh Alhamdulillah banget rasanya enak n legit , bikinnya cukup mudah tampa Mixer & bahannya cukup irit , di panggang bisa di kukuspun bisa. Mayan buat ngemil di sore hari bersama keluarga 
 
Bahan :
3 biji Tahu (150 gr), me : tahu Kuning
200 gr tepung terigu ( me : segitiga biru )
150 gr gula pasir
1 butir telur
100 mil minyak goreng (me : Fortune)
1 sanchet Dancow instant (27 gr)
1 bks santan kara (65 mil)
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
sejumput garam

Topping :
kismis secukupnya/ topping nya apa aja sesuai selera

Cara Membuatnya :
Kukus tahu, lalu haluskan
Kocok dengan wisk/ sendok makan biasa juga bisa : kocok telur, gula pasir dan vanili bubuk hingga gula larut
Lalu masukkan tahu yang sudah di haluskan, santan kara dan minyak goreng, aduk hingga tercampur rata
Masukkan tepung terigu, Dancow instant, baking powder, baking soda dan garam sambil di ayak dan aduk balik hingga tercampur rata
Siapkan loyang ukuran 20 x 8 cm yang telah di olesi dengan minyak goreng, lapisi dasar loyang dengan kertas baking paper
Masukkan adonan kedalam loyang, taburi atasnya dengan topping kismis/ topping sesuai selera ya (hasil jadi 2 loyang ukuran 20 x 8 cm)
Panggang dalam oven hingga matang, sesuai oven masing
Untuk memastikan bolu matang bisa di cek dengan ditusuk pake lidi, bila tidak ada adonan yg menempel di lidi berarti bolu sudah matang



LihatTutupKomentar
Cancel