BATAGOR EKONOMIS ,TAKARAN SENDOK By @novita._.sari


BATAGOR EKONOMIS ,TAKARAN SENDOK

Bairpun dikata Batagor Ekonomis tapi rasa mantul abis
Modal minim mayan buat cemilan sekeluarga bikin kenyang pula
Kalian bisa liat tips bikin batagor di # ns_batagor ada tutorialnya juga disana

Bahan:
10 buah tahu kuning , 8 potong diagonal membentuk segitiga lalu keruk tengahnya , 2 hancurkan untuk isian.
12 sdm tapioka (180 gr)
12 sdm terigu (120 gr)
1 butir telur
1 sdm ebi
2 sdm kaldu jamur
5 siung bawang putih , goreng
6 siung bawang merah , goreng
4 lembar bawang daun iris
1 sachet santan instan uk 65 ml
150 ml air (bisa kurang ataupun lebih)

Cara membuat:
Haluskan ebi,bawang putih & bawang merah goreng
Dalam wadah, campur tapioka, terigu,tahu yg sudah dihancurkan, daun bawang, kaldu jamur , telur, santan & bumbu halus
Tuang air sedikit" sampai adonan kental ,adonan basah dan lembek tidak kalis seperti adonan cireng.
Tekstur adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
Jika adonan keenceran boleh ditambah tapioka dan terigu , jika terlalu keras boleh ditambah air.
Ambil sedikit adonan buat test rasa, jika sudah pas masukan adonan kedalam tahu , isi kedalam pangsit juga bisa , lakukan sampai habis
Goreng sampai matang, sajikan dengan saus kacang

BUMBU KACANG
BAHAN:
150 g kacang tanah, digoreng.
4 siung bawang putih, goreng utuhan
9 buah cabe rawit merah, goreng
1,5 sdm kaldu jamur
1 sdm gula merah
300 ml air
7 lembar daun jeruk, iris"

Cara membuat:
Haluskan kacang tanah, cabe rawit, gula merah, & bawang putih
Panaskan minyak secukupnya, masukkan kacang yg sudah dihaluskan,
masukkan daun jeruk, kaldu jamur dan air
Masak dengan api kecil sampai mengental, harum dan sedikit berminyak. Koreksi rasa jangan lupa



LihatTutupKomentar
Cancel