TAHU BAKSO By @novita._.sari


TAHU BAKSO

Happy Monday 
Tahu Bakso yang selalu jadi primadona alis cemilan kesukaan suamik pemotretan pun ga bisa banyak gaya udah ditungguin jadi ga konsen
Yuuk cobain 
Jgn lupa kasih ya 

Bahan
10 buah Tahu pong atau tahu yang sudah digoreng dan dalamnya bolong
250 gram daging sapi, giling
250 gram fillet dada ayam, digiling halus
100 gram tepung tapioka
1 butir telur 
2 batang daun bawang, iris

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
1 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok teh merica butiran
1 sendok teh gula pasir
1 ½ sendok teh garam (sesuai selera)

Cara membuat tahu bakso : 
Siapkan wadah, masukkan daging sapi, daging ayam, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Uleni adonan hingga tercampur rata
Masukkan telur dan tepung tapioka, uleni lagi hingga tercampur rata
Masukkan adonan bakso ke dalam tahu pong yang sudah dibelah satu sisinya
Panaskan air dalam dandang 
Setelah semua adonan bakso dimasukkan ke dalam tahu dan air sudah mendidih, masukan tahu-tahu yang sudah diisi adonan bakso tersebut ke dalam dandang yang berisi air mendidih tersebut dan kukus sampai matang, kira-kira 20 menit.
Tiriskan tahu bakso, siap dihidangkan



LihatTutupKomentar
Cancel