Lapis surabaya By : @jessy.recipes


Lapis surabaya

Lapis surabaya biasanya kuning coklat kuning, tapi berhubung di request dari yang ulang tahun pandan jadi saya mengganti warnanya  menjadi hijau kuning hijau untuk resep kali ini saya memakai resep dari @ fen.z untuk bolunya empuk, moist dan tidak terlalu manis.. Bagi teman2 yang mau coba, harus diperhatikan dalam pengocokan mentega harus mengembang & ringan serta dalam pencampuran adonan telur dan mentega harus benar-benar rata

Bahan :
15 bh kuning telur
80gr gula pasir
60gr tepung pro rendah
10gr tepung maizena
10gr susu bubuk
150gr mentega dingin (pakai full mentega, boleh campur dengan margarine + 2 sdm susu kental manis)
1 sdm rum (optional)
1 sdt vanilla extract (optional)

Cara :
1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22 cm lalu olesi dengan margarin dan alas dengan baking paper
2. Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanila dan rhum campur rata
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental lalu masukkan bahan terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak mixer sampai rata sebentar
4. Terakhir masukkan mentega kocoknya, aduk rata kemudian tuang ke loyang (kalau saya memakai teknik pancing dengan cara masukkan adonan telur sedikit dicampur dengan mentega yang sudah dikocok kemudian masukkan balik ke dalam adonan telur)
5. Oven dengan panas 175°C selama +/- 20menit sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing) langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di rak kawat setelah dingin olesi dengan selai strawberry yang ditumpuk menjadi 3 lapis

CATATAN : untuk lapisan pandan saya memberikan 1 SDT pasta pandan ke dalam mentega yang sudah dikocok sampai mengembang




LihatTutupKomentar
Cancel