NAGASARI LOYANG by @rita_siucien


NAGASARI LOYANG

Piy Monday IGerzz mamak bikin KUE NAGASARI versi pk loyang aj , krn lgi mls cari daun pisang ny

BAHAN - BAHAN :
300 ml santan instant
550 ml air hangat ( bkn panas ya)
175 gr gula pasir 
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka 
Vanilli dan garam scukup ny 
8 buah pisang raja yg agak bsr  Iris2 serong.
 
CARA BUAT :.
1. Panaskn kukusan trlebih dahulu dngn api sedang ke kcl. Siapkn loyang ukuran 20x20. Olesin sedikit minyak dan alasin dsr ny dngn plastik / daun pisang. Sisihkn.
2. Cmpur santan+ air+ garam +gula. Aduk hingga gula larut. Masukn tepung beras, tapioka dan vanilli aduk hingga trcmpur rata . Lalu saring .
3. Stlh air kukusan mendidih. Ambil adonan skitar 2 centong sayur, tuang ke dlm loyang. Kukus selama 5 menit. Lapisan pertama.
4. Tata bbrp irisan pisang di atas lapisan pertama, lalu tuangin adonan tepung ckup sampai menutupi irisan pisang aj. Kukus lg 5 menit. Lalukan seterus ny hingga pisang dan adonan tepung habis.
5. Pd lapisan terakhir. Kukus skitar 25 menit hingga matang. Angkat loyang dan biarkan hingga bnr2 dingin. Kluarkan kue dr loyang dan siap di potong2 dngn pisau yg di alasin plastik atau blh jg simpan di dlm kulkas



LihatTutupKomentar
Cancel