LAPIS PANDAN SAGU by: @yulichia88


LAPIS PANDAN SAGU

Siang teman2, Happy Weekend ya
Sudah pada makan siang yaaa, mari lanjut ngemil yg jadoel lagi Liat dikulkas masih ada endapan pandan, mamak Yuli bikin lapis sagu pandan, tinggal di aduk2 trs dikukus tnp resiko bantet, trs sambil ngukus kita bisa nyambil kerja yg lain, jadi selesai ngukus kue, selesai jg ngerjain pekerjaan ya lainnya 

Bahan:
250 gram sagu tani
25 gram tepung hunkwee
200 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Sedikit garam dan vanili bubuk (vanili bubuk bisa skip ya)
Endapan daun pandan suji ( bisa ganti pasta pandan, klo gak ada endapan pandan)

Cara:
Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, vanili aduk rata dan disaring
Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian biarkan putih
Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran loyang 20x8cm
Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling ijo dan putih, kukus masing2 5 menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang
Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera, pisau dilapisi plastik



LihatTutupKomentar
Cancel