Lapis Kanji By @ettyyuni


Lapis Kanji

Pagi makbeib .. met wiken yah
Si emak lagi rajin nih kangen sama yg jadul" udh jatuh cinta banget sama resep satu ini yang pasti enak yah

Bahan :
300 gr tepung kanji
150 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
1200 cc santan dari 2 butir kelapa ( rebus dg daun pandan sampai mendidih,dinginkan)
1 sdm peres garam
Pasta moka
1 sdm bubuk corcoal
 
Cara membuat :
1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan moka pasta
Ambil lagi separuh adonan tambahkan bubuk corcoal
Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg sampai rata
4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat.
5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang.
6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus



LihatTutupKomentar
Cancel