KUE KACANG SKIPPY by @yulichia88


KUE KACANG SKIPPY

Malam teman2 Met dinner yah
Hari ini mamak Yuli bikin cemilan yg bisa tahan ga langsung habis dalam sekejap๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
kalo roti ndak terasa sobek sobek tau2 dah habis๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Ini kuker favorit serumah, wangi legit, bikin nya gampang simple no mixer tinggal diaduk2 aja๐Ÿ˜‰

Bahan:
250 gram selai kacang skippy kasar
180 gram gula halus
450 gram tepung terigu kurang lebih
250 ml minyak goreng
Vanili bubuk secukupnya
1 sdt garam
Almond slice secukupnya utk taburan (di oven terlebih dahulu) ato sesuai selera ya utk taburannya

Bahan Olesan: 3 kuning telur ayam kampung, kocok lalu saring

Cara:
1. Campur selai kacang, gula halus, minyak goreng, vanili dan garam aduk rata, trus tambahkan terigu sedikit demi sedikit, menjadi adonan yg dpt dipulung ato dicetak
2. Ambil adonan bulatkan, lalu letakan diatas plastik, tutupi plastik lagi atasnya, kasih terigu ya biar ndak nempel, lalu ditekan pelan saja
3. Setelah dicetak semua, susun diloyang yg sudah diolesi mentega tipis oles dgn bahan olesan, letakan almond slice, panggang dlm oven suhu 150°c yg sudah dipanaskan terlebih dahulu.. Setelah matang dan kue dingin baru pindahkan di toples ya
semogabermanfaat ya๐Ÿ˜



LihatTutupKomentar
Cancel