Cinnamon Roll By @mamah.bibah


Cinnamon Roll

Bahan :
250 gr tepung pro tinggi
140 ml susu hangat
1 sdt gula (untuk mengaktifkan ragi) 
1 sdt ragi instan
2 sdm gula
1/4 sdt garam
1 butir kuning telur
30 gram margarin

Filling :
50 gr gula pasir
2 sdt bubuk cinnamon
30 gr margarin

Cara membuat :
masukkan susu hangat, gula 1 sdt dan ragi insant (aduk2 hingga rata lalu diamkan 15 menit smpe trlihat mulai berbusa)
masukkan tepung, gula, garam, kuning telur dan larutan ragi yg sdh berbusa. Uleni 1-2 menit
lalu masukkan mentega dan uleni hingga adonan kalis elastis
kemudian proofing slm 1 jam
setelah itu giling adonan dg menggunakn rolling pin berbentuk persegi pjg ukrn kira-kira 40x25 cm
olesi 30 gr margarin di atasnya
lalu taburkan gula pasir + bubuk cinnamon
gulung adonan, di mulai dari sisi panjangnya
kemudian potong2 menjadi bbrp bagian
taruh potongan adonan di atas loyang
proofing kembali 1 jam
lalu oven hingga matang



LihatTutupKomentar
Cancel