OTE OTE PORONG By @anna_christanto


OTE OTE PORONG

Selamat malam, ote ote porong ini sekilas mirip wechi ya, tp ternyata bahannya beda banget, gak pake tepung terigu tapi pake bubur kedelai, dan ini enak bangeet, makan satu ga akan cukup 😂
Karna pandemi jadi gak bisa dong beli ke toko langganan, padahal sdh kangen banget, jadi cuss buat sendiri saja, utk isian yg harusnya pake rumput laut kering saya pake nori dipotong2 😂 rasanya mirip banget kok

Bahan :
100gr kedelai direndam semalaman, diremas2 supaya kulitnya terkelupas, cuci bersih, tiriskan
150ml air
150ml santan
200gr tepung beras
1sdt peres garam atau sesuai selera
Sejumput gula pasir

Cara :
Campur air dan kacang kedelai, blender hingga benar2 halus, tuang dalam wadah, campur dengan bahan lainnya, aduk rata

Bahan isi :
250gr fillet ayam digiling agak kasar
100gr udang dicincang kasar
2siung bawang putih halus
1/2bh bawang bombay cincang kasar
8btg daun bawang dirajang
1sdm saos tiram
2sdm kecap manis
Sedikit saja garam, merica, kaldu jamur
2lbr nori, tiap lembar dipotong jd 2, dipotong2 lebar 1/2cm
100ml air

Cara :
Tumis bawang putih dan bombay sampau harum, saya tumis pake minyak ayam plus bawang (kalo ga ada minyak goreng biasa) masukkan ayam cincang plus udang aduk rata sampai layu, beri sedikit air, masukkan bumbu2 lainnya, masak hingga kesat, icip rasa jika pas, masukkan potongan nori, aduk rata, angkat, siap digunakan
Penyelesaian :
Panaskan minyak banyak di wajan, masukkan jg centong sayur ke dalam minyak, setelah panas, angkat centong, beri adonan kulit sedikit, beri isian 1sdm lalu tutup lagi dengan adonan kulit, masukkan di minyak sekalian centongnya, biarkan lepas sendiri setelah beberapa saat, lakukan sampai habis, goreng sampai matang
Angkat, tiriskan
Siap disajikan 



LihatTutupKomentar
Cancel