✓Sagu Keju/Kue Semprit Oleh : @dwimuslimah4



✓Sagu Keju/Kue Semprit
Oleh : @dwimuslimah4

Bismillah...
Udah pada nyicil ngisi toples lebaran belum nih sistaaa? Hayuk mulai nyicil dikit-dikit biar besok gak buru-buru kalau udah deket lebaran. 😁
.
Bahan-bahan :
300 gram tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gram margarin (blueband)
50 gram unsalted butter
135 gram gula halus
1 btr kuning telur
100 gram keju cheddar parut
65 ml air

Topping : Chocochips
.
Langkah-langkah :
1. Sangrai sagu dan daun pandan dgn api kecil saja sampai daun pandan kering, angkat, dinginkan, lalu ayak.
2. Kocok margarin dan butter hingga lembut dan pucat, masukkan gula halus, kocok rata. Bisa pakai mixer juga ya. Tapi saya pakai whisk aja.
3. Masukkan kuning telur, kocok rata. Lalu masukkan keju parut, aduk asal rata saja.
4. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan air, aduk lagi hingga rata.
5. Masukkan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit. Lalu semprotkan ke atas loyang yang sudah diolesi dengan sedikit margarin. Lalu beri topping.
6. Panggang dioven dengan api atas bawah dgn suhu 150°C sampai bagian bawah sedikit kecoklatan. Tidak perlu sampai mengeras ya. Karena nanti kalau kue udah dingin akan mengeras dgn sendirinya.
7. Angkat dan biarkan hingga suhu ruang terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara. Sagu Keju siap untuk dinikmati 😊. Selamat mencoba 💞


LihatTutupKomentar
Cancel