PARE NENEK by : @aras_galeri



PARE NENEK
by : @aras_galeri

Temen-temen ada yang gak suka makan pare karena pahit? sekarang bisa cobain pare nenek, di jamin gak berasa makan pare karena gak ada pahit-pahitnya... malah bikin boros nasi, enaaaak😅
Sy gak tau kenapa di kasih nama pare nenek, apa mungkin dulu yang pertama bikin nenek-nenek? 🤭
Siang ini sy masak pare nenek lebih banyak dari biasanya, irisan pare di goreng jadi ciut, kalo cuma bikin 1/2 kg, lagi asik-asik makan tau-tau habis, hmm.. se enak ituh..

Bahan :
1kg pare iris tipis
2 cabe ijo besar iris serong
4 cabe merah kriting iris serong
10 cabe rawit merah iris serong
10 siung bawang merah iris
5 siung bawang putih cincang
2 sdm udang rebon goreng
*bisa skip atau ganti teri medan
1 sdm kecap manis
1/2 sdt terasi matang
Daun salam, daun jeruk, sereh
Garam & kaldu bubuk

Caranya :
1. Remas-remas irisan pare dengan garam lalu bilas sampai bersih, sampai hilang busanya, lalu tiriskan..
pare jangan hancur ya.. remas-remasnya pake perasaan, bukan tenaga nuklir🤭
2. Goreng pare dalam minyak panas sampai kekuningan, tiriskan
3. Goreng udang rebon sampai matang, sisihkan
4. Tumis bawang putih cincang, setelah harum masukkan irisan bawang merah dan terasi matang, aduk-aduk, tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh geprek, lalu irisan cabe-cabean, tumis sampai cabe layu lalu bumbui kecap, garam & kaldu bubuk, lalu masukkan pare dan udang rebon, masak dengan api sedang sambil terus di aduk sampai bumbu rata


LihatTutupKomentar
Cancel