BOLU PANDAN by : @susie.agung



BOLU PANDAN
by : @susie.agung

Assalamu’alaikum...
Selamat sore, sudah beres masakan untuk berbuka nanti?
Alhamdulillah hari ini mamak beres lebih cepat, ya iya lah wong cuma masak pindang serani untuk menu utama, sedangkan tajil mamak udah bikin es blewah, martabak mini dan bolu pandan ekonomis. Ini beneran ekonomis karena hanya menggunakan 4 butir telur, no obat2’an atau pengembang juga.
Kalau bolu dengan warna ijo2 gini favorit anak ke-3 mamak, dia suka kue apa aja asal warnanya ijošŸ˜„

Bahan :
4 butir telur
120 gram gula pasir
75 ml santan kental (me: kara)
25 ml minyak goreng
1 sdm endapan pandan/ 3 tetes pasta pandan
100 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
Sejumput garam

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur maizena sambil diayak, aduk balik sampai rata. Masukkan santan yang sudah dicampur minyak goreng dan pasta pandan, aduk rata.
3. Tuang kedalam loyang diameter 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu.
4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 170 darcel selama 40 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel