OSENG MERCON By: @gdskitchen



OSENG MERCON
By : @gdskitchen

Gk krasa ya bund sebentar lagi sudah idul adha, udh ada rencana blm daging qurbannya mau diolah jadi masakan apa, hehe.
ini nih ada rekomendasi resep mantulll, yuukk bkin oseng mercon daging sapi aja...jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya bund, selamat mencoba :-)

Bahan :
250 gram daging sapi berlemak
15 buah cabe rawit merah, cincang kasar
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Air kaldu secukupnya
.
Bumbu dihaluskan :
Segenggam cabe rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
.
Cara Membuat :
1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan kaldunya. Potong daging sesuai selera
2. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi dan matang
3. Masukkan daging, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata
4. Masukkan air, masak hingga air menyurut dengan api kecil. Koreksi rasa, angkat dan sajikan


LihatTutupKomentar
Cancel