NEAPOLITAN CAKE by : @lina.tjoandra



NEAPOLITAN CAKE
by : @lina.tjoandra

Mak2 bnyk yg udh kenal sm es krim neapolitan kan? Biasanya ini favoritnya anak2 krn terdiri dari rasa coklat, vanila, dan stroberi berdampingan 😍 Neapolitan awalnya berasal dari Italy.

Kita bikin cakenya yukk makk.. jadi penggemar, coklat, vanila, stroberi bisa menikmati cake lembut yg yummy n wangii ini bersama2 😄

Bahan :
200 gr butter
120 gr gula halus
8 kuning telur
150 gr terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk
6 putih telur
60 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt pasta coklat (secukupnya, sesuai merk pasta yg digunakan)
1 sdt pasta vanilla (secukupnya, sesuai merk pasta yg digunakan)
1 sdm pasta strawberry (secukupnya, sesuai merk pasta yg digunakan)

Cara Membuat :
1. Kocok butter n gula halus sampe mengembang pucat. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok sampai rata n kembang.
2. Ayak n masukkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk balik bertahap sampai rata.
3. Kocok putih telur, gula, air jeruk nipis sampai soft peak. Masukkan kocokan putih telur ke adonan, aduk balik bertahap sampai rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pasta coklat, satu bagian pasta vanilla, n satu bagian pasta strawberry.
5. Tuang ke loyang, beri sekat agar tidak langsung tercampur (ntar aku pos di foto step2).
6. Panggang suhu 175'C sekitar 15 menit api bawah, 25 menit api atas bawah (sesuaikan oven msg2)
Happy Baking 😍


LihatTutupKomentar
Cancel