MARMER CAKE By : @trisulistijani.2908



MARMER CAKE
By : @trisulistijani.2908

(loyang tulban 24 cm)

Bahan :
250 gr Gula halus (sy, gula pasir butiran halus)
230 gr Butter
100 gr Margarine
8 btr Kuning telur
200 gr Tepung terigu (sy, protein sedang)
25 gr Susu bubuk
7 btr Putih telur
2 sdm Cokelat bubuk dan sedikit pasta cokelat (sy,1/4 sdt)

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 175°C (sy,180°C)
2. Olesi loyang dengan margarine dan taburi terigu.
3. Kocok butter, margarine dan gula halus hingga putih pucat dan rata.
4. Masukkan kuning telur satu persatu. Kocok lagi hingga rata.
5. Masukkan terigu dan susu bubuk ke dalam adonan (sy, dengan cara diayak). Aduk menggunakan mixer kecepatan paling rendah hingga merata saja (bisa diaduk menggunakan spatula). Matikan mixer. Sisihkan.
6. Kocok putih telur (sy, hingga ujungnya membentuk jambul petruk)
7. Masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap 3x. Aduk rata menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.
8. Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk dan pasta bubuk. Aduk rata.
9. Tuang adonan putih dan cokelat ke dalam loyang secara berselang seling. Buat pattern (sy menggunakan sumpit)
10. Panggang dalam oven hingga matang sempurna (sy, 40 menit). Lakukan tes tusuk.
Angkat dan keluarkan dari loyang. Setelah suhu ruang, potong-potong dan siap disajikan.

Happy baking moms☺ dan semoga bermanfaat...




LihatTutupKomentar
Cancel