CHOCOLATE SWIRL LOAF By : @trisulistijani.2908
CHOCOLATE SWIRL LOAF
By : @trisulistijani.2908
(loyang roti tawar tutup uk. 10x10x20 cm)
Bahan A :
250 gr Tepung terigu protein tinggi
30 gr Tepung terigu protein sedang
15 gr Susu bubuk
30 gr Gula pasir
1 btr Kuning telur + Susu Cair Full Cream dingin timbang dengan total 185 gr
3 gr Garam
Bahan B :
4 gr Ragi instan
25 gr Butter
Bahan C :
2 sdm gr Cokelat bubuk, larutkan dengan 1,5 sdm air panas (aduk rata hingga berbentuk pasta)
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan A. Uleni hingga setengah kalis (bisa ditambahkan susu cair/air es sedikit2, jika dirasa adonan belum bs menyatu)
2. Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis, lakukan windowpane test.
2. Ambil adonan putih sebanyak 240 gr, bagi jadi 2 bagian. 120 gr tambahkan 1/2 sdm cokelat pasta, uleni hingga rata. Dan sisanya tambahkan 1 sdm cokelat pasta, uleni hingga rata. Bulatkan masing2 adonan, tutup dg clink warp. Isitirahatkan adonan selama 45-1 jam atau hingga double size.
3. Kempiskan masing2 adonan, gilas menggunakan rolling pin dengan panjang dan lebar yang sama. Tumpuk ketiga adonan dengan urutan : adonan putih - cokekat tua - cokelat muda. Rapikan tumpukannya lalu gulung. Tata dalam loyang yang sdh dioles margarine. Tutup dan istirahatkan lagi sampai mengembang hingga hampir menyentuh lid (tutupnya jgn lupa dioles margarine)
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu dg suhu180°C selama 45 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing2).
.
Happy baking moms☺ dan semoga bermanfaat...