DAGING SAPI LADA HITAM By : @trisulistijani.2908



DAGING SAPI LADA HITAM
By : @trisulistijani.2908

Bahan :
500 gr Daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis (agar lebih mudah memotongnya, simpan dalam freezer hingga setengah beku, lalu iris tipis).
1/2 bh Paprika merah, potong kotak
1/2 bh Paprika hijau, potong kotak
1 bh Bawang bombay uk. besar, iris kasar panjang2
2 cm Jahe, iris tipis korek api
1 sdt Gula Kelapa Halus Organik @rasa_ind
1/2 sdt Garam Himalaya Halus @rasa_ind
2 sdm Kecap manis
1 sdm Maizena, larutkan dg 5 sdm air untuk pengental
2 sdm Minyak zaitun (bs menggunakan minyak goreng) untuk menumis

Bumbu Perendam :
3 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdm Minyak wijen
2 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1 sdt Lada Hitam Giling Halus @rasa_ind
1 sdt Lada hitam butiran, tumbuk kasar

Cara Membuat :
1. Campur irisan daging dengan bumbu perendam. Aduk rata dan simpan dalam kulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap.
2. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, masukkan daging tanpa bumbu perendamnya. Aduk-aduk dan masak hingga dagingnya matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis bawang bombay dan irisan jahe. Aduk2 hingga bawang bombay layu. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk aduk.
4. Masukkan tumisan daging, tambahkan Gula Kelapa Halus Organik @rasa_ind , garam Himalaya Halus @rasa_ind , kecap manis dan sisa bumbu perendam. Aduk rata.
5. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasa. Angkat.
Daging Sapi Lada Hitam siap disajikan segera selagi masih hangat.

Happy cooking moms☺ dan semoga bermanfaat...


LihatTutupKomentar
Cancel