MARMER BUTTER CAKE by : @rondut



MARMER BUTTER CAKE
by : @rondut

Bahan A :
10 butir Kuning telur
375 gr Butter (boleh mix margarine)
250 gr Gula yang halus
250 gr Tepung Protein Rendah
25 gr Susu bubuk
2 sdm SKM putih
1/2 sdt Vanila extract

Bahan B :
6 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
------------
2 sdm Coklat bubuk
Pasta mocca

Olesan : Oil Carlo

Cara Membuat :
1. Kocok/mixer gula, butter/margarine dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental & pucat.
2. Kemudian turunkan speed terendah dan masukkan vanila extract dan SKM, mix rata sebentar lalu masukkan kuning telur satu persatu

Kocok sampai rata tidak terlihat kuning telurnya
3. Matikan mixer, Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak sebelumnya secara bertahap kedalam adonan butter. Kocok sampai rata (Jangan over mix)
4. Kocok Bahan B putih telur sampai kaku

5. Masukkan putel secara bertahap kedalam adonan bahan A, aduk lipat sampai rata
6. Sisihkan sepertiga adonan, sisanya beri coklat bubuk, aduk rata
7. Olesi loyang dgn margarine/carlo, oles rata tipis saja dgn kuas jangan smpe kelihatan mengendap karna akan menyebabkan banyak lubang pd kulit setelah selesai oven

8. Tuang adonan kedalam loyang, selang seling bikin motif marmer sesuai selera
9. Jika ingin marmer yg tidak berkulit...ini caranya...Alasi loyang kue dgn loyang lagi dibagian bawah. Oven dengan suhu 150 derajat selama 10 menit kemudian turunkan menjadi 140 derajat selama 10 menit, kemudian turunkan kembali menjadi 130 derajat selama 40 menit/ sampai matang. Dari awal smpe akhir api atas bawah (Sesuaikan oven masing2)

10. Apabila suka yg berkulit seperti difoto ini...suhu oven 180 api atas bawah awal 10min...lalu turunkan 160 sampe matang.






LihatTutupKomentar
Cancel