Klepon Cake Kekinian Made by : @victoriasatchy



Klepon Cake Kekinian
Made by : @victoriasatchy

Baru pertama bikin cake ini, ternyata enak bgt, apalagi baru keluar dr kulkas yummiii..πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘Resep sedikit sy modif ya..di resep asli cakenya di kukus, tp disini sy panggang. Krn adonannya banyak jd ada juga yg saya kukus sedikit, yg dikukus bukan bantat tapi krn adonan sedikit jadinya tipis hihihi 🀣🀣🀣🀭🀭🀭

Bahan Cake : 
6 butir telur
200 gr gula pasir
2 sdt emulsifier
300 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
150 cc santan kental
150 cc minyak sayur
1 sdt pasta pandan

Cara Membuat :
1. Mixer telur, gula pasir dan emulsifier sampai benar2 mengembang dan pucat
2. Tambahkan tepung, garam, santan, minyak sayur dan pasta, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata
3. Tuang ke loyang 24 cm, kukus sampai matang kurang lebih 45 menit (saya panggang 40 menit suhu 175 derajat)
4. Setelah matang dinginkan, lalu potong cake menjadi 3 bagian

Bahan Isian :
150 gr gula merah, iris tipis
100 cc air putih
3 lembar daun pandan, simpulkan
275 gr kelapa parut ambil bagian putihnya
1/4 sdt garam

Cara Membuat :
1. Masukkan gula merah ke wajan tambahkan air, garam dan daun pandan, masak sampai gula larut
2. Tambahkan kelapa, masak sampai kelapa matang dan kering, dinginkan

Bahan Cream : (sy pakai whipcream cair)
300 cc whipcream cair
1 sdm gula halus
1 sdt pasta pandan
Mixer semua bahan sampai mengembang dan kaku

Topping :
100 gr kelapa kering
Klepon untuk hiasan

Penyelesaian :
1. Ambil satu potong cake, oles dengan whipcream, taburi bahan isian kelapa lalu tumpuk potongan cake yg ke 2, dan seterusnya sampai potongan ke 3
2. Oles seluruh permukaan cake dengan whipcream, lalu hias dengan kelapa parut dan klepon. #kleponcake




LihatTutupKomentar
Cancel