CUMI BAKAR TEFLON by : @doroteatirta



CUMI BAKAR TEFLON
by : @doroteatirta

Bahan :
500 gr cumi
1 buah jeruk nipis
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam,gula secukupnya
1 sdm mentega

Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
2 butir kemiri
1 cm kunyit bakar
1 cm jahe

Cara Membuat :
1. bersihkan cumi, kerat jangan sampai putus. Lumuri dengan jeruk nipis. Remas-remas, diamkan 10 menit. Bilas sampai bersih
2. Haluskan bumbu halus, tumis bumbu, bumbui dengan garam dan gula. Tumis sampai matang. Angkat. Biarkan dingin
3. Masukkan tumisan bumbu dalam cumi, aduk rata. Diamkan di kulkas minimal 1 jam
4. Olesi teflon dengan mentega, panggang cumi sampai matang sambil dioles dengan sisa bumbu

SAMBEL TERASI MENTAH
Bahan :
1 buah jeruk limau
10 buah cabe rawit merah
5 buah cabe rawit hijau
1 sdt terasi matang
1 buah tomat hijau
1/2 buah tomat merah
Secukupnya garam dan gula merah

Cara Membuat :
campur semua bahan sambel kecuali jeruk limau, ulek kasar, beri perasan jeruk. Sajikan segera


LihatTutupKomentar
Cancel