BUTTER SPONGECAKE By: @imeliciouz1085



BUTTER SPONGECAKE
By: @imeliciouz1085

Bahan A :
70gr butter
56gr susu cair
40gr gula pasir
4 kuning telur
96gr tepung terigu cake
1/4 sdt garam

Bahan B :
4 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
80 gr gula pasir

Topping & Isi :
2 lbr amoked beef
50 gr keju cheddar dadu kecil
keju parut secukupnya

Cara Membuat :
1. lelehkan butter, susu & gula. Matikan api lalu masukkan kuning telur 1 per 1 sambil diaduk hingga rata, tambahkan garam.
2. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang sampai berbuih, masukkan cream of tartar. Tuang gula dalam 3 tahap, kocok hingga stiff peak.
3. Campurkan 1/3 meringue ke adonan kuning telur, whisk rata. Tuang balik ke meringue, aduk balik perlahan sampai rata.
4. Tuang ke loyang 20x10x10 yg telah dilapisi kertas baking bawahnya & dioles pinggirnya.
5. Tambahkan bahan isi & taburi topping smoked beef & cheese
6. Panggang dengan cara waterbath: tumpangkan loyang berisi adonan di loyang lain yg sedikit lebih besar & anti bocor. Isi dengan air biasa max 1/3 tinggi loyang adonan. Set suhu api atas bawah 150C, panggang selama kurleb 50mnt. Tes kematangan, waktu berbeda tiap oven.
7. Setelah matang diamkan loyang di dlm oven min 15 mnt supaya tidak terlalu menyusut. Setelah itu dapat dikeluarkan dr loyang.
8. Potong2 saat cake dingin dr kulkas.




LihatTutupKomentar
Cancel