CARROT CAKE by : @imeliciouz1085



CARROT CAKE
by : @imeliciouz1085

🎂Full cake buat ultah mominlaw simple aja hiasnya biar ga over calories yaa😆, hmmm yummy.. mamer juga suka, unik katanya.
Cake ini meskipun metode spongecake tp jadinya ttp padat krn ada wortelnya meskipun ga kerasa wortel nya sm sekali, wangi cinnamon tp ga tajem, trus ada kenari nya juga bikin makin enak😋 paling cocok dipadukan dgn creamcheese frosting, jd jangan di skip yaa..

BAHAN CAKE
Bahan A :
* 2 telur utuh *110 gr gula pasir
Bahan B.
*2 gr vanilla extract
* 30 gr madu
* 60 gr butter leleh
* 50 gr minyak sayur

Bahan C : 
* 150 gr tepung protein rendah
* 150 gr wortel parut halus (peras sedikit airnya)
* 2 gr cinnamon bubuk
* 4 gr baking powder
* 1 gr baking soda

Bahan D :
* 20 gr walnut/kenari cincang
* 50 gr tepung walnut/almond

Cara Membuat :
1. Mixer bahan A hingga pucat & kental. Tambahkan bahan B aduk balik perlahan.
2. Masukkan bahan C, aduk balik.
3. Terakhir masukkan bahan D, aduk sampai rata saja.
4. Tuang ke loyang bulat 15cm yg telah dioles & dialasi baking paper.
5. Oven di suhu 170 C selama kurleb 60 mnt, tes tusuk untuk memastikan cake matang.
6. Angkat, keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.

CREAM CHEESE FROSTING
Bahan :
* 220 gr cream cheese suhu ruang
* 140 gr whipcream cair
* 55 gr gula halus (kurangi jadi 30 gr bila memakai whipcream non dairy yg sudah manis)
* 8 gr air lemon
* Lemon zest secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok creamcheese hingga lembut saja.
2. Kocok whipcream & gula halus sampai soft peak, tambahkan air lemon & zest.
3. Campurkan dengan creamcheese sedikit demi sedikit hingga tercampur rata & licin.

PENYELESAIAN :
1. Belah cake jadi 3 bagian
2. Letakkan cake di cakeboard, oles/spuit creamcheese frosting, tumpuk dengan cake lagi hingga selesai.
3. Hias sesuai selera. Saya: taburi nougat & irisan wortel matang.






LihatTutupKomentar
Cancel