BASO URAT isi TELUR REBUS by : @mom_emmyxander



BASO URAT isi TELUR REBUS
by : @mom_emmyxander
.
BAHAN :
- 1 kg daging sapi giling, pakai uratnya juga.
- 5 butir telur ayam rebus
- 6 sdm tapioka
- 2 putih telur ayam
- 4 sdt bawang putih halus/pasta
- 1 sdt merica bubuk
- 2-4 sdt garam
- 2 sdt royko rasa sapi/maggie blok (optional)
- 150-175 ml air es (disesuaikan)
- 4 sdm bawang goreng atau secukupnya
- Air mendidh dalam panci untuk merebus baksonya
- Air Kaldu dari rebusan tulang sapi untuk air kaldu sajian baksonya.
.
CARA MEMBUAT :
1. Dalam wadah food procesor masuk'an daging giling (saya giling dagingnya di toko daging & masih kasar)
2. Masukan semua bahan yang di butuhkan ke wadah foodprocesor. Giling bahan sekalian jadi satu dengan daging giling tidak perlu sampai halus.
3. Cicipi rasanya, jika sudah pas siap untuk di bentuk.
4. Adonan saya bagi 2, sebagian daging saya giling lagi sampai halus untuk adonan tanpa telur.
5. Bulatkan adonan dan masukkan telur rebus & masukkan dalam air mendidih. Lakukan sampai habis, begitu juga sisa adonan lainnya, lakukan hal yang sama tapi tanpa telur.
6. Masak sampai bakso terapung dan matang, lalu angkat.
7. Bakso siap di sajikan dengan mie dan sambal. Tuang air kaldu sebagai kuahnya.
Lekker hoor, enak sekali kalau di sajikan dalam cuaca dingin.
SELAMAT MENCOBA
.
Tips : Air sebelumnya sudah di masak sampai mendidih. Sebaiknya pakai sarung tangan elastis untuk membentuk.


LihatTutupKomentar
Cancel