RAINBOW CHIFFON CAKE By : @anns_kitchenz



RAINBOW CHIFFON CAKE
By : @anns_kitchenz

Bahan 1 :
8 kuning telur
180g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
20g tepung maizena, ayak
50g gula pasir
1/2 sdt garam
140ml santan kental
30ml pandan juice extract
100g minyak sayur

Bahan 2 :
8 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis (opsional) *pewarna kue

Cara Membuat :
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, juice pandan dan minyak sayur, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna, aduk rata. - Tuang adonan ke loyang chiffon sedikit2. selang seling warna. Oven dgn suhu 160°c +/- 50 menit atau 1 jam
smp matang tergantung suhu oven masing2.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan. Hias dgn mirror glaze/butter cream.

Mirror Glaze
Bahan :
150gr gula pasir
100gr susu kental
75ml air
10gr gelatin (halal) bubuk
62ml air
175gr coklat pth, cincang
Pewarna kue

Cara Membuat :
1. Campur gelatin dgn air. Sisihkan
2. Campur gula pasir, susu kental, air. Masak h/mendidih. Angkat.
3. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
4. Tuang campuran susu kedlm coklat pth. Aduk rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian beri pewarna. Tunggu dingin dan agak kental. Tuang keatas bolu chiffon.


LihatTutupKomentar
Cancel