PUDDING LUMUT By : @tyasprabowo



PUDDING LUMUT
By : @tyasprabowo

Bahan :
2 Bungkus Agar-agar plain
120 gr Gula Pasir
2 Butir Telur, kocok lepas
2 Bungkus Santan Instant (@65gr)
800 ml Air
200 ml Jus Pandan (12 lembar daun pandan yang diblender dengan 200 ml Air)

Cara Membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir, telur, santan, air dan jus pandan. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
2. Setelah mendidih akan mulai terbentuk lumut, kalau ingin lumutnya besar aduk sesekali aja. Kalau ingin lumutnya lembut kecil-kecil tinggal diaduk-aduk terus.
3. Diamkan suhu ruang hingga pudding tidak panas dan teksturnya sudah sedikit mengental, baru tuang di cetakan. Hasilnya akan full lumut. Bisa juga langsung dituang di cetakan, hasilnya akan berlapis, lumut dan bagian bening pudding akan terpisah. Sesuikan selera masing-masing 😄.
Note : jumlah daun pandan dan gula bisa ditambah sesuai selera. .


LihatTutupKomentar
Cancel