PANDAN CHIFFON CAKE By : @tyasprabowo



PANDAN CHIFFON CAKE
By : @tyasprabowo

Bahan 1 :
4 Kuning Telur
100 gr Terigu Protein Rendah
60 ml Santan Kental
40 ml Minyak Goreng
1/2 sdt Pasta Pandan

Bahan 2 :
4 Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdt Air Jeruk Nipis

Cara Membuat :
1. Bahan 1 : dalam wadah campur kuning telur, santan, minyak dan pasta pandan, aduk rata pakai whisk. Masukkan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
2. Bahan 2 : kocok putih telur+air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula secara bertahap. Kocok sampai stiff peak.
3. Masukkan kocokan putih telur secara bertahap ke adonan terigu, aduk lipat menggunakan spatula.
4. Tuang dalam loyang tanpa dioles apapun, panggang dalam oven 160'c 55 menit.
5. Setelah matang, tangkupkan loyang. Tunggu hingga suhu ruang, baru keluarkan dari loyang (sisir tepinya dengan pisau).
Happy baking.


LihatTutupKomentar
Cancel