BROWNIES PANGGANG By : @tyasprabowo
BROWNIES PANGGANG
By : @tyasprabowo
Bahan :
50 gr Margarin
100 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
20 ml Minyak Goreng
2 Butir Telur
120 gr Gula Pasir (blender) / gula halus
100 gr Tepung Terigu
20 gr Coklat Bubuk
Topping :
Chococips dan Oreo suka-suka
Cara Membuat :
1. Lelehkan margarin, DCC dengan cara di tim, kemudian masukkan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula halus boleh asal rata atau sampai gula benar-benar larut (bedanya kalau dikocok sampai gula larut akan terbentuk permukaan yang mengkilap / shiny crust asal takaran gula tidak dikurangi, dilebihin boleh).
3. Masukkan lelehan DCC dan margarin, mixer sebentar asal rata.
4. Masukkan tepung dan coklat bubuk dengan cara diayak, aduk sebentar pake spatula baru mixer asal rata.
5. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, taburi dengan chococips dan oreo.
6. Panggang 180'C 30 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Pake loyang apa aja boleh intinya, kalau pakai loyang kecil, adonan yang ada diloyang tinggi, suhunya diturunkan jadi tidak dioven dengan suhu 180'C tapi bisa 160/170. Semakin tipis adonan di loyang (loyang yg dipakai besar) suhu yg dipake semakin tinggi 😄.
7. Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.