Lumpia Rebung Made by : @chichiwiranata
Lumpia Rebung
Made by : @chichiwiranata
Source by : @xanderkitchen
Bahan Kulit :
100gr terigu segitiga
1sdm tepung sagu
1btr telur
300 ml susu cair
2sdm minyak goreng
sejumput garam
Caranya :
• Dalam wadah baskom campur terigu, sagu dan garam. buat lubang ditengah masukkan telur dan minyak goreng. aduk dengan whisker sambil dituangi susu cair. aduk sampai adonan licin tidak menggerindil. (saya disaring)
• Panaskan wajan anti lengket. tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan supaya adonan bulat merata
• Buat dadar, sampai adonan habis (sisakan sedikit untuk jadi lem saat melipat)
Bahan Isi :
150gr rebung, iris korek
200gr ayam, cincang
1/2butir bawang bombay, iris
2siung bawang putih, cincang kasar
garam, lada, kaldu bubuk, gula secukupnya
sedikit minyak untuk menumis
Caranya :
• Rebus rebung sampai mendidih lalu tiriskan
• Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
• Masukkan ayam cincang, aduk sampai ayam berubah warna. lalu masukkan rebung. aduk rata, kemudian beri garam, lada, kaldu bubuk, dan gula. masak hingga semua matang
- Ambil 1 lembar kulit, isi dengan isiannya lalu lipat dan lem ujungnya
goreng dalam minyak panas dan banyak.
- Agar rebung tidak bau sebaiknya tidak di rendam. setelah dicuci langsung direbus dan segera diolah


