KLEPON By : @koleksiresepsj
KLEPON
By : @koleksiresepsj
.
Bahan :
200 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
1/2 SDT garam halus
1/2 SDT pasta pandan
160 ml air
75 gr gula merah (sisir halus)
Air untuk merebus
.
Bahan Taburan Kelapa (aduk rata dan kukus) :
100 gr kelapa parut
1/4 SDT garam halus
1/4 vanili bubuk
1 lembar daun pandan
.
Cara Membuat :
🌻 Kukus bahan taburan kelapa sekitar 15 menit. Angkat dan sisihkan.
🌻 Campur dan aduk rata tepung ketan, tepung beras, garam halus.
🌻 Campur air, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang bertahap pada tepung sambil di uleni sampai bisa di bentuk.
🌻 Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah, bulatkan. 🌻 Rebus bola bola dalam air yang sudah mendidih.
🌻 Angkat ketika sudah mengapung dan balur dengan taburan kelapa.