COFFEE CHIFFON CAKE Rebake by : @velbertw



COFFEE CHIFFON CAKE
Recipe by : @tintinrayner @tintinraynerbook
Rebake by : @velbertw
.
Bahan A :
8 Kuning Telur
137ml Minyak Goreng
103ml Susu Cair
25-30gr Bubuk kopi
3,5sdm Skm
1gr Baking Powder - boleh skip(me skip)
137gr Tepung Terigu Protein Rendah
17gr Cokelat bubuk
.
Bahan B :
8 Putih Telur
2 sdm Air perasan jeruk nipis
160gr Gula Pasir
Sejumput garam
.
Cara Membuat :
1. Panaskan susu campur dengan bubuk kopi ,sisihkan
2. Kocok lepas kuning telur 1 menit dengan whisk,campur semua bahan A jadi 1 pakai whisk sampai licin,sisihkan
3. Bahan B: Kocok putih telur+air jeruk nipis+garam sampai setengah mengembang,masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang stiff peak
4. Masukkan bahan B ke bahan A pakai Spatula dengan teknik aduk balik sampai rata
5 Tuang dalam loyang chiffon 20-22cm (me 24) panggang dalam suhu 160 derajat selama 1 jam,(me 160" 20menit kluarkan, buat irisan dgn pisau tajam , panggang lagi 1jam 15menit) kluarkan dan balik di loyang, tunggu suhu ruang baru kluarkan dari loyang dan dipotong2.


LihatTutupKomentar
Cancel