CHOCOLATE CHIFFON CAKE Rebake by : @lyettajoe



CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Receipe by : @fen.z
Rebake by : @lyettajoe
.
Bahan 1 :
6 kuning telur
120g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
30g coklat bubuk, ayak
20g gula pasir
1/2 sdt garam
120ml susu cair coklat
80g minyak sayur
.
Bahan 2 :
7 putih telur
120g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis
.
Cara Membuat :
- Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan susu cair dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.


LihatTutupKomentar
Cancel