Chiffon Tape By : @ardhaniluvnabva



Chiffon Tape
By : @ardhaniluvnabva
.
BAHAN :
80 gr santan kental instan
180 gr tape, dihaluskan
90 gram minyak goreng
6 kuning telur
130 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
.
BAHAN MARINGUE :
6 putih telur
Sejumput garam
1/2 sdt perasan lemon
120 gr gula pasir
.
CARA MEMBUAT :

1. Haluskan tape dan buang seratnya. Sisihkan.

2. Kocok kuning telur dengan menggunakan whisker. Masukkan tape aduk sampai rata dan mengkilat. Tuang santan dan minyak. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan,. 3. Kocok putih telur, garam, dan perasan lemon. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit 3 tahap sambil diaduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang chiffon cake. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60-65 menit sampai matang.

5. Balikkan loyang hingga dingin. Lepaskan chiffon dari cetakan.


LihatTutupKomentar
Cancel