Cake Pisang Coklat By : @ninis_cake_cookies



Cake Pisang Coklat
By : @ninis_cake_cookies

Bahan A :
5 buah pisang dihaluskan dengan garpu.
(Pisang ambon/ raja/ pisang ulin/ kepok)
30 gram margarin / butter.
30 gram minyak jagung / minyak sayur.
50-100 gram gula, sesuaikan manis pisang.

Bahan B :
1 butir telur.
120 ml yogurt plain.
1/2 sendok teh vanili.

Bahan C :
120 gram tepung kunci biru.
1 /4 sendok teh baking powder.
1/4 sendok teh soda kue.
2 sendok teh Coklat bubuk.

Bahan D :
Coklat chips / meises 100 gram

Bahan E :
Almond / Chocochip.
Topping sesuai selera.

Cara Membuat :
- Panaskan oven suhu 180 °
- Siapkan bahan bahan diatas.
- Siapkan wadah kosong.
- Masukkan bahan A.
- Aduk rata bahan A.

- Tambahkan bahan B.
- Setelah rata, tambahkan bahan C yang telah diayak sebelumnya.
- Aduk sebentar agar tidak over mix.

- Tambahkan bahan D.
- Siapkan loyang yang telah dialasi baking paper, oles sedikit margarin.
- Tuang adonan, dalam loyang.
- Beri topping bahan E sesuai selera.
- Panggang dalam oven 180° selama 50 -60 menit atau sesuai dengan oven masing2.
- Setelah matang, hangatkan cake.
- Potong sesuai selera.
- Sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel