Angsle By : @iren_natty



Angsle
By : @iren_natty

Bahan - bahan :
100 gr Beras ketan putih, rendam semalaman
1 lbr Daun pandan
Sejumput Garam
50 gr Kacang hijau, rendam semalaman
1 lbr Daun pandan
Sejumput Garam
2 sdm Sagu mutiara
Roti tawar secukupnya, potong kotak
Petulo secukupnya (resep sudah pernah dishare)

Bahan Kuah Santan :
500 ml Santan
1/4 sdt Garam
100 gr Gula pasir
1 lbr Daun pandan

Cara Membuat :
1. Kukus beras ketan bersama garam dan daun pandan hingga matang. Angkat.
2. Didihkan air, masukkan kacang hijau, rebus hingga empuk dan matang. Angkat.
3. Didihkan air, masukkan sagu mutiara rebus hingga mengembang dan matang. Angkat.
4. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk dengan api kecil hingga mendidih. Angkat.
5. Penyajian : susun ketan, kacang hijau, roti tawar, petulo ke dalam mangkok, beri kuah santan.
6. Sajikan hangat.


LihatTutupKomentar
Cancel