Taiwanese Pillow Cheesecake By : @f.hellen.g
Taiwanese Pillow Cheesecake
By : @f.hellen.g
Bahan :
135 gr cream cheese
90 gr susu evaporasi/yoghurt plain
65 gr salted butter
35 gr terigu kunci
30 gr maizena
1 sdt pasta vanilla
4 btr kuning telur
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk nipis
90 gr gula pasir
Topping: keju parmesan bubuk
Cara Membuat :
1. Ayak terigu dan maizena, sisihkan
2. Tim cream cheese dan yoghurt sampai meleleh, tambahkan butter sampai leleh, jaga air tim jangan mendidih
3. Tuang ke dalam campuran terigu dan maizena. Aduk pakai whisk sampai rata. Masukkan kuning telur, vanilla, aduk rata, sisihkan
4. Kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula secara bertahap 3 kali, kocok terus sampai softpeak
5. Tuang 1/4 bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata pakai spatula. Lalu tuang kembali ke sisa putih telur, aduk balik dengan spatula sampai rata
6. Tuang adonan ke loyang 22 yang sudah dialasi kertas baking dan taburi parmesan
7. Panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar dan diberi air setinggi 1 cm) dengan suhu 160 derajat celcius selama 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing
8. Selamat mencoba n happy baking
.
SELAMAT MENCOBA 😍😘