SIOMAY Ala : @dapur_susmi
SIOMAY
Ala : @dapur_susmi
Bahan :
• 550 g daging ikan barakuda (dr 800g ikan)
• 350 g daging ayam
• 300 g Tepung Tapioka
• 7 siung bawang putih
• 2 butir telur
• 1 sdm peres lada bubuk
• 1 sdm gula
• 2-2,25 sdm garam (sesuaikan selera)
• Penyedap secukupnya (sesuaikan selera)
• Air secukupnya (monmaap lupa g nakar)
• Kulit pangsit secukupnya
Cara Membuat :
• Haluskan daging ayam, ikan dan bawang putih dengan food processor
• Tuang dalam wadah, tambahkan sisa bahan2 lainnya. Adonan tidak encer ya, kekentalan hampir mirip seperti adonan bakso
• Koreksi rasa
• Ambil 1 lembar kulit pangsit, masukkan adonan 1 sdm munjung lalu rapatkan sisi2nya. Lakukan sampai habis
• Kukus selama 30 menit/sampai matang
• Siomay siap disajikan dg bumbu kacang dan pelengkap lainnya