MIE CELOR khas Palembang Made by : @uthinute



MIE CELOR khas Palembang
Made by : @uthinute

Bahan :
200 gr udang cincang kasar
1liter santan
500 gr mie basah (kalo disini blgnya mie jawa)
2 sdm tepung sagu/tapioka larutkan dgn sedikit air

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemir

Bumbu Penyedap :
Garam secukupnya
Kaldu jamur (totole) secukupnya
1/2 sdm kecap manis (untuk warna saja)

Pelengkap :
Telur rebus
Daun seledri iris halus
Taoge Sambel cabe ijo
Bawang goreng
Jeruk sonkit/jeruk kunci

Cara Membuat dan Menyajikan :
1. Tumis bumbu halus dgn santan kental (ambil bagian atas) sampai harum dan layu
2. Masukkan udang, tumis rata. Tambahkan semua santan. Masukkan bumbu penyedap, biarkan mendidih. Koreksi rasa.
3. Tuang larutan air sagu. Sampai kental yang diinginkan. Matikan api. Sisihkan.
4. Seduh mie dgn tauge. Tiriskan dan susun dipiring, kasih bahan pelengkap dan siram dgn kuah mie celor. So yummy.... mie celor siap disajikan....


LihatTutupKomentar
Cancel