PUYUNGHAI
PUYUNGHAI
Bahan A:
3 butir telur
1/2 SDT garam
1/4 SDT Lada
1 SDM bawang merah goreng, hancurkan
1 SDM tepung terigu
Penyedap, jika suka
Bahan B:
2 butir bawang putih
1 SDT kecap inggris
4 lembar kol
3/4 wortel, potong korek api
1 batang daun bawang, iris halus
1 SDM air
1/2 SDT garam
1/2 SDT gula pasir
1/4 SDT Lada
1 SDM minyak goreng
Bahan Saus:
2 butir bawang putih, cincang
3 SDM kacang polong
1/4 bagian wortel potong korek api
3 SDM saus tomat
200 ml air
2 SDT gula pasir
1/2 SDT garam
1/2 SDT cuka
Penyedap, jika suka
1/2 SDM maizena larutkan dengan sedikit air
1 SDM minyak goreng
Cara membuat:
Kocok dan aduk rata bahan A. Sisihkan.
Bahan B: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kol, wortel, daun bawang, air, kecap inggris, garam, gula, lada. Masak sampai layu.
Tuang merata bahan A (atau dicampur dulu A+B baru di tuang ke pan), tutup. Masak sisi baliknya. Angkat dan taruh di piring saji.
Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan air, bawang bombai, kacang polong, wortel, saus tomat, gula pasir, penyedap. Masak sampai wortel layu, masukkan larutan maizena, aduk sampai kental dan mendidih. Matikan api, masukkan cuka, aduk rata, siram diatas telur.