🧀CHEESE CHIFFON CAKE🧀 Rebake by : @sucenlim_ind



🧀CHEESE CHIFFON CAKE🧀
(Source by : buku SIMPLE & MOIST CAKE)
Rebake by : @sucenlim_ind

BAHAN :
🧀105 cc Susu Cair
🧀100 gr Creamcheese atau Keju Filling
🧀50 gr Butter
🧀115 gr Tepung Kunci
🧀1/2 sdt Baking Powder (sy : skip)
🧀6 butir Kuning Telur
🧀1/2 sdt Vanila pasta
🧀1/2sdt Garam Halus .
🧀80 gr Keju blok potong dadu

BAHAN ADONAN PUTIH / MERINGUE :
🧀6 butir Putih Telur
🧀125 gr Gula pasir yg halus
🧀1/2 sdt Cream of tar2/ 1 sdm perasan jeruk nipis
.
CARA MEMBUAT :
1. Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair, smpi keju larut, tambahkan butter, aduk sampe mentega larut, sisihkan (bs pki double boiler)
2. Kocok lepas kuning telur+garam sampe pucat.
3. Masukkan adonan no 1 tadi, aduk pki whisk smpi rata.
4. Masukkan tepung+bp, aduk lagi smpi rata & licin, sisihkan
5. Meringue : Kocok putih telur + Cream of tar2 dengan kecepatan tinggi, masukkan gula bertahap 3x, smpi mengembang
6. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi skitar 4 tahap,aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil,masukkan keju dadu,aduk rata
7. Tuang ke loyang chiffon diameter 20. Tabur dg keju parut. Panggang dg suhu 160°c selama 55 menit, ato smpi matang.
8. Setelah matang, segera tangkupkan loyang chiffon pd leher botol.


LihatTutupKomentar
Cancel