Otak Otak Ikan Tenggiri Made by : @uthinute



Otak Otak Ikan Tenggiri
Made by : @uthinute

Bahan :
500gr daging ikan tenggiri haluskan
1 butir putih telur
350 ml santan kental
150 ml santan encer
150 gr tepung tapioka
3 butir bawang merah iris halus
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Daun pisang secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur daging ikan, garam, kaldu, bawang dan putih telur, aduk dgn tangan.
2. Masukkan santan secara bertahap sambil terus diaduk tetap menggunakan tangan sampai licin halus.
3. Campurkan tepung tapioka perlahan sambil diaduk sampai rata licin.
4. Sendokkan adonan keatas daun pisang bungkus dan rapatkan kedua ujungnya dgn lidi bisa atau dgn staples.
5. Panggang diatas api panas sedang sampai matang, ciri2 matang biasanya agak mengembang dan daun trlihat gosong. Hrs sampai daunnya gosong otak2 akan terasa wangi.
Enjoy 😍😍

Sambel Kacang :
100 gr kacang (goreng dgn sedikit minyak)
1 siung bawang putih uk. kecil
6-7 biji cabe rawit (selera)
400 ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara Membuat :
* blender semua bahan jadi satu. Masak sampai mendidih dan sesuaikan kekentelannya. Koreksi rasa.


LihatTutupKomentar
Cancel