Chocolate Chiffon By : @thuliink_



Chocolate Chiffon
By : @thuliink_
.
Bahan A :
5 kuning telor
75 ml susu (me: susu coklat cair)
75 ml minyak goreng
3 sdt coklat bubuk
140 gr tepung terigu
40 gr gula kastor
.
Bahan B :
5 putih telor
2 sdt air lemon
80 gr gula kastor
Sedikit garam halus
.
Cara Membuat :
Bahan A :
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula hingga larut menggunakan whisk lalu tambahkan susu dan tepung, aduk rata terakhir tambahkan minyak, aduk lagi hingga rata. Sisihkan.
.
Bahan B :
- Mixer putel garam dan air lemon hingga berbusa masukan gula pasir dlm 3 tahap. Lalu kocok kembali hingga stiff peak.
- Campur Adonan B ke adonan A, dalam 3 tahap aduk lipat dengan spatula aduk hingga merata pastikan tercampur sempurna dan adonan homogen. Masukan adonan kedalam loyang aku pakai ukuran 24x7 cm.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan aku panggang 160 drajat 15 menit kemudian aku turunkan panas 140 drajat panggang lagi selama 50 menit (sesuaikan oven masing2).
- Setelah matang keluarkan kue dan langsung jungkir balikkan loyang (Aku sekitar 2 jam). Setelah set atau dingin Keluarkan kue pelan-pelan dari loyang boleh menggunakan bantuan pisau kecil dengan cara disisir.


LihatTutupKomentar
Cancel